Не правильный прикус и выравнивание зубов

НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС

Из-за неправильного прикуса зубки не могут выполнять свои функции, из-за него зачастую появляются всевозможные заболевания, человек, испытывает дискомфорт в психологическом плане. Исправляться данная проблема должна еще в детстве, но все же благодаря современным возможностям стоматологов получить красивую улыбку можно и во взрослом возрасте.

ПРИЧИНЫ

Что касается причин возникновения неправильного прикуса, то они могут быть самыми разнообразными. Например, у человека может быть врожденная аномалия развития зубов и челюсти. Также неправильный прикус часто появляется из-за того, что ребенка мать не кормила грудью, он все время сосал пальцы, пустышки, карандаши и так далее. При нарушении сроков прорезывания зубов у ребенка также прикус может оказаться неправильным.

СЛЕДСТВИЯ

Как правило неправильный прикус всегда сопровождается не ровными зубами. Из-за недоразвития челюсти зубы либо накладываются друг на друга, либо уходят вперед или назад относительно зубного ряда. Не редким случаем является смещение средней линии зубов.

ЧЕМ ИСПРАВИТЬ

Желательно исправлением неправильного прикуса и выравниванием зубов заниматься в детском возрасте, когда происходит смена зубов. В этом случае можно пользоваться разнообразными съемными системами. Чаще всего для этой цели люди пользуются

 

  • ортодонтическими пластинами
  • функциональными аппаратами
  • преортодонтическими трейнерами.

 

Для выравнивания зубов  у людей взрослого возраста, как правило, используется новый способ – брекеты, которые также называют брекет-системами. Они помогают правильно расположить зубы, в результате чего достигается идеальный косметический эффект.

КАК ДОЛГО

Выравнивать зубы во взрослом возрасте приходится в течение длительного времени, обычно на это тратится пара лет. Брекет-система является самым прогрессивным способом исправления. Крепятся брекеты по отдельности на каждый зуб, между собой они соединяются с помощью специализированной металической дуги с памятью формы. Процедура коррекции пациентом проводится каждые два месяца. Особое внимание при выборе брекетов следует уделить системе лигатур. Самолигирующие брекеты, такие как система DAMON Q, DAMON Clear котоые мы используем в нашем центре современной стоматологии SMILE CENTER позволят вам намного реже посещать стоматолога для коррекции позиции дуги, а конечный результат будет намного  эффективнее и быстрее достигнут.

ЭСТЕТИКА

Если человек не хочет, чтобы посторонние люди знали, что он занимается исправлением неправильного прикуса, то он может использовать лингвальную брекет-систему. При использовании такой системы коррекция проводится без афиширования, так как все детали конструкции прикреплены к внутренней стороне зубика. Подобная система может использоваться только людьми взрослого возраста, так как человек в данном случае должен быть очень ответственным.

 

Следующим хорошим решением является использование керамических или сапфировых брекетов, которые крепятся к внешней стороне зуба, но являются почти незаметными для посторонних людей.

 

Процедура исправления неправильного прикуса является безболезненной, но когда устанавливается брекет-система, человеком могут испытываться не очень приятные ощущения на протяжении нескольких суток. В некоторых случаях боль может появляться во время надкусывания, также система может натирать слизистую щек. Если это происходит, то обязательно сообщите своему лечащему врачу,  ваш ортодонт выдаст вам стоматологических воск который избавит от этой проблемы.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ  К ОРТОДОНТУ

Мы ждем Вас по адресу: г. Краснодар, ул. Гаврилова 27,

 

запись по телефону

+7 (900) 232-33-34